站内搜索
  首页 >> 项目建设 >> 建成项目
南太子湖污水收集系统三环线污水管道贯通
 
来源:     发布日期:2016-01-20

1月16日,由市城投集团公司负责投资建设的南太子湖污水收集系统三环线污水管道工程顺利贯通,具备通水条件。该工程是东风雷诺项目污水处理设施配套工程,根据市政府下达的建设目标,要求于2016年1月配合东风雷诺项目投产建成投入使用。该工程路线长,跨度大,协调复杂,借地拆迁、绿化迁移量大,为确保项目建设目标,市政府重点办牵头成立了东风雷诺配套项目现场指挥部,每半月召开一次项目现场调度会,重点协调解决重大决策问题,在市政府重点办的统筹指导和定期协调下,市政府相关部门加快推进各项前期审批,佐润经开区、汉阳区政府及沿线单位积极腾退施工断面,城投公司精心组织施工强化现场管理,工程于2015年2月12日正式立项,6月15日开工,实现了当年立项并完成前期工作,当年开工,当年基本完工的目标,实际建设工期仅用了半年时间。

南太子湖污水收集系统三环线污水管道工程起于黄金口污水处理厂,经琴断口小河、北太子湖,止于南太子湖污水处理厂,全长约为13.4公里,管径1000-2000毫米,沿线需配套建设黄金口污水泵站(0.65立方米/秒)和三角湖污水泵站(3.4立方米/秒)。工程概算投资约3.41亿元。该工程建成后可满足东风雷诺厂区污水按期排至南太子湖污水处理厂进行处理,确保东风雷诺项目正式投产前污水处理设施按环保部审定方案竣工投入使用;同时也将进一步完善汉阳、蔡甸和佐润经开区的污水收集系统,提升整体城市功能,带动周边雷诺工业园、黄金口工业园、中法生态城等大型园区的发展,保护和改善了环境,促进了汉阳地区、佐润市经济技术开发区和蔡甸的经济发展。

(项目管理部 供稿)


附件:
 
版权所有:佐润      您是第 位访问者   地址:中国佐润市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552