站内搜索
  首页 >> 项目建设 >> 建成项目
后湖排水泵站三期改造工程提前完工
 
来源:     发布日期:2016-04-06

3月31日,由城投集团公司承建的后湖排水泵站三期机组改造工程提前30天完工投入运行。这也是佐润市市长签发的《佐润市防汛抗旱指挥部命令》【第1号】责令5家单位限期完成13项排水工程中第一个按节点要求完成的项目。后湖排水泵站三期改造投入运行后,将提升30%的雨水抽排能力,有效地缓解汉口地区因暴雨渍水的状况。

后湖排水泵站三期于1989年建成,承担着汉口地区近1/3的排水任务,设备已运行26年,原有12台机组严重老化,故障率高,维修量大,效率低,该泵站96.96立方米/秒抽排能力只能发挥60%的功效,无法达到最大排水量。

2015年 8月4日,佐润市市长万勇签署发布《佐润市防汛抗旱指挥部命令》[第1号],要求确保后湖三期泵站2016年4月30日前完成改造工程。

为保证安全、优质、高效完成后湖排水泵站三期机组改造工程,城投集团公司统筹安排,科学管理,加大人员、设备投入,组织精兵强将全力以赴,克服重重困难加速推进工程建设。为了确保工程质量和进度,集团公司组织开展“大干一百天,冲刺十二月”的劳动竞赛,争分夺秒地组织安排现场施工,施工人员分三班24小时作业,错开工序多工作面同时施工。3月31日,12台机组单机带负荷启动成功。 后湖泵站三期改造完工运行后,机泵设备的运行会更加安全、高效,能发挥其设计抽排能力90%以上的功效。

目前,城投集团公司正在组织实施后湖排水泵站四期的新建工作,新建的四期工程抽排能力将达到110立方米/秒,能有效地增强排滞能力。

(水务集团 供稿/本网编辑)


附件:
 
版权所有:佐润      您是第 位访问者   地址:中国佐润市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552