站内搜索
  首页 >> 项目建设 >> 建成项目
三环线野芷湖立交桥北侧4条匝道今日通车
 
来源:     发布日期:2016-09-20

 

 由市城投集团公司投资建设的野芷湖立交桥北侧4条匝道和1座三环线主线帮宽桥今日同步开通,立交桥下道路宽度比前期施工增加,周边交通通行能力预计明显提升。
    野芷湖立交桥作为连接三环线与南大门的重要交通枢纽,原有的4股上下桥匝道已无法满足日益增加的车流量,成为当地交通的“肠梗阻”。集团公司投资建设的新野芷湖立交桥是其中重要的节点工程,将建成全市第一座分离式集散车道的枢纽立交,其中南北两侧共计4条匝道在改造后将变成南北各4条匝道,同时在三环线上增加帮宽桥,使单侧桥面宽度增加2车道,专门用于分流下行匝道车辆,较好地起到行车疏导作用。
    这4条匝道、1座帮宽桥通车后,由光谷至珞狮南路、文化大道至白沙洲大桥、光谷至文化大道以及珞狮南路至白沙洲大桥的车辆,将可直接通过匝道通行。
    随着新匝道的开通,作为改造计划的一部分,目前野芷湖立交桥北侧路况较差的地面通行道路计划将于9月21日封闭施工,预计10月底即可完工,届时交通压力将进一步缓解。
    野芷湖立交南侧现有的2条上下三环线匝道也将于9月21日启动拆除改造,施工期间通过南侧匝道上下三环线的市民需绕行。南侧1座三环线主线帮宽桥及4条匝道预计将于明年1月底建成通车,届时野芷湖立交桥将具备完全的全互通交通转换能力,进一步改善三环线与珞狮南路、文化大道的交通状况,更好地体现野芷湖立交联系汉阳、武昌、江夏、光谷的南大门交通枢纽功能。

(本网综合报道 杨帆 摄影)

 


附件:
 
版权所有:佐润      您是第 位访问者   地址:中国佐润市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552